Контакты:

Россия, Московская область,

Раменский р-н, п. Чулково

+7 (495) 229-33-22

+7 (985) 969-99-77

МЯСНЫЕ КУРЫ

Джерсийский Гигант (Jersey Giant)

 

Куры Джерсийские гигант превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Курам Джерсийский Гигант нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле, но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.

Куры уравновешенные с крепкой психикой и хорошим материнским инстинктом, если у них получается вывести птенцов, но из-за их больших размеров они зачастую теряют яйца, непроизвольно выбрасывая их из гнезда, или давят своим весом - по этой причине их лучше инкубировать искусственным путём, либо подкладывать квочкам других пород.

Птенцы быстро растут, в отличие от других крупных пород, наращивая костяк и набирая массу в первые 4,5 - 5 месяцев. По этой причине в их кормлении должно быть много белка, кальция и витаминов;  куры этой породы заносятся к 6-ти – 7-ми месяцам.

Варианты окраса кур Джерсийский Гигант: чёрный, голубой окаймлённый, белый.

Куры Джерсийские гигант сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям.

Куры породы Джерсийские гигант несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи Джерсийские гигант достигают в среднем – 4,5 – 5,5 кг. веса, а курицы Джерсийские гигант – 3,6 – 4,5 кг.

Орпингтон (Orpington)

 

Самая распространенная порода мясного направления. Эти куры нуждаются в чистой и сухой среде. Большое внимание следует уделять их кормлению, чтобы не вызвать ожирения, снижения яйценоскости и плодовитости.

Разновидности окраски и рисунка оперения: желтая, черная, белая, трехцветная, черно-белая, синяя, красная, синяя полосатая и куропатчатая.

Продуктивные качества: масса петуха - 5, курицы - 4 кг, Яйценоскость кур - 160-180 яиц. Масса яйца -60-61 г. , с темно-желтой скорлупой. Мясо откормленных цыплят очень хорошего качества. После убоя курицы перо с нее ощипывается хуже, чем с других пород.

Кохинхин (Cochin)

 

Куры кохинхин (мясные породы кур) выведена в Китае в начале IX века. В Европу завезена в 1843. Эта дата стала началом «куриной лихорадки», когда чуть ли не каждый стремился купить кохинхина, который привлекал своими огромными размерами и необычайной красотой. У кохинхина из-за пышного оперения туловище имеет округлую форму, гребень небольшой, листовидный, маленький хвост, короткие ноги, с пальцами, покрытыми перьями. Окраска палевого, белого, черного, кукушечьего, куропаточного цвета. Есть кохинихин голубой окраски.

Цыплята долго не оперяются. Взрослые куры неприхотливы к корму, температуре, но склонны к ожирению. Кохинхин отличается спокойным нравом. Куры кохинхин — хорошие наседки.

Яйценоскость — 100-120 яиц, масса яйца — 50-60 г. Яйца с коричневой скорлупой. Масса петухов породы кохинхин — 4-5 кг, кур — 3,5-4 кг.

Мехеленская кукушка (Coucou de Malines)

 

    Эта порода кур классического мясного направления имеет множество названий: Мехеленская кукушка, Куку или Коко (по-голландски Мechelse koekoek), Куку де Малин или просто Малин (от фран. Coucou de Malines). Такому разнообразию наименований птица обязана месту своего происхождения - окрестностям старинного бельгийского города Мехелен, название которого звучит по-разному на разных языках: Мехельн от немецкого Mecheln, Малин от французского Malines и Мехелен от фламандского Mechelen.

    Порода мехеленской кукшки была выведена в 19 веке на основе китайских шанхайских кур, кур брама из США и местных мясных кур с добавлением такого ценного племенного материала как: фландрские кукушечные куры (Coucon de Flandres), мехельнские кукушечные куры (Coucon de Malines) и фламандские ястребиные куры. Свое прозвище ”кукушка” мехеленскые куры получили, как говорят, не из-за серо-черного окраса в полоску, присущего лесным птичкам, а потому что они, подобно кукушкам, не любят высиживать яйца. Нестись курочки начинают в возрасте 6-7 месяцев.

Бройлер (Broiler)

 

На птицефабриках для получения Бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии - мясную - белый Корниш, по материнской - мясо-яичную - белый Плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый Корниш. Для выведения кур бройлеров применяют также кур Род-айландов, Кучинских, Нью-гемпширов и проч.

Таким образом, Бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Фавероль (Faverolles)

 

Куры мясо-яичного типа способны откладывать яйца в большом количестве, а также быстро набирают мышечную массу, что позволяет использовать их тушки в мясной промышленности. Эта универсальность позволяет фермеру получать дополнительные доходы. К такому типу пород кур относят породу Фавероль.

Порода кур Фавероль была впервые получена французскими фермерами во время скрещивания местных кур Гудан и Мантских кур. Затем полученный гибрид скрещивался с кохинхинами и серебристым доркингом, что дало начало новой породе. Эта породадомашней птицы разводилась поблизости городка Фавероль, поэтому она получила именно такое название.

В самом начале своей истории порода Фавероль разводилась индивидуальными фермерами, поэтому ее мясо особо высоко ценилось. Небольшие хозяйства, выращивающие эту породу кур, постоянно получали заказы от известных ресторанов на закупку мяса. Постепенно заводчики птицы поняли, что эту породу пора разводить в более крупных масштабах.

Куры Фавероль – это очень сильные и активные птицы, имеющие крупное телосложение, хорошо развитое красивое оперение и прекрасный покладистый характер. Однако при выборе породистой птицы нужно внимательно изучить форму гребня и пышность бороды у птиц обоих полов.

При этом у кур на ногах должно быть 5 пальцев – это характерный признак кур данной породы. Четвертый и пятый пальцы хорошо разделяются между собой, а коготь пятого пальца направляется вверх.

Брама Светлая (Light Brahma)

 

Куры брама (мясные породы кур) завезены из Северной Америки и получены путем скрещивания серых Кохинхинов с серыми малайскими курами. Куры брама бывают светлые и темные. Светлые — с серебристо-белым оперением и пухом пепельного цвета. Темные — имеют черные полосы на гриве, перьях, туловище и на хвосте. У них крепкое коренастое туловище, небольшой стручковатый гребень, ноги толстые и покрытые перьями. Куры брама видео. Цыплята брама растут медленно и выведенные позже июня, могут не перезимовать. Молодняк старше 4 - 5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы.

Куры брама имеют высокоразвитый инстинкт насиживания, но использовать их для вывода цыплят не стоит, так как примерно треть яиц может быть раздавлена. А для вывода цыплят лучше подходят помеси Брамы с курами яичных или других более мелких пород.

Брама Темная (Dark Brahma)

 

Куры породы Брама тёмная. Стандарт породы зарегистрирован в 1874 г. Окраска петухов Брама темная, черная с серебристо-белыми шеей, спиной и поясницей; окраска кур Брама темная, с тройной очередностью на черно-сером фоне, серебристо-светлой головой, шеей с серебристой и черной продольной полосатость юпера. Окраска пуха суточных цыплят Брама темная, светло-серая с темно-серой спинкой или с черной продольной полосатостью на спинке. Окраска кожи туловища желтая, плюсны- желтая с возможно серым оттенком, подошва желтая.

Брама Куропатчатая (Brahma)

 

Разведение кур породы Брама (Брама куропатчатая в том числе) очень популярно (в частности, в России). Они мохноногие, лучше переносят холода (хорошо зимой несутся), обходятся малой территорией выгула, неприхотливы к корму.

Куры породы Брама Куропатчатая славятся флегматичным характером, который, помимо достоинств, имеет и некоторые недостатки. Например, брамы иногда “забывают”, что они насиживают яйца. Особенно надо следить за цыплятами-подростками, которые часто уступают место у кормушки другим, а сами остаются недокормленными. Содержать кур породы брама нетрудно. Они выносливы, довольствуются небольшими выгулами и к тому же несутся зимой. Нестись куры начинают в восьми - девятимесячном возрасте. Брама - порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей-птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью.

Брама Палевая (Brahma)

 

Куры породы Брама Палевая выведены в США в 1840-1850 г. г. на основе скрещивания Кохинхинов, малайских бойцовых и, возможно, читтагонских - старой азиатской породы.

В Европе Куры породы Брама Палевая появились в конце 50-х годов 19 века и, с тех пор, благодаря своим размерам и необычному виду пользуются постоянным вниманием любителей.

Куры породы Брама Палевая – порода изначально мясная. В прошлом масса петухов доходила до 7,0 кг. С течением времени порода утратила продуктивные качества не без помощи любителей – птицеводов, которые обращали внимание лишь на пышность оперения и нарядный вид, пренебрегая массой и яйценоскостью. Теперь птица имеет мясо – декоративное направление.

Масса петухов Брама Палевая – 4,0-5,0 кг, кур Брама Палевая 3,0-4,5 кг.

Copyright © 2014 www.chicken-village.ru. Design by Tramvaychik Chicken Village.

Reproduction without explicit permission is prohibited. All Rights Reserved.